当前位置:首页  >  要闻发布  >  通知公告
潍坊市工商局2017年上半年流通领域成品油监测抽样检验情况

作者:         时间:2017-08-02

 

 一、监测抽样概况

 2017年4月中旬-6月下旬,潍坊市工商行政管理局对潍坊市部分加油站成品油进行了定向监测抽查检验工作。这次抽查的成品油包括车用汽油、车用柴油和普通柴油。样品抽取按相关规定程序依法开展,样品检测、判定严格按照车用汽油 GB17930-2016、车用柴油GB 19147-2016、普通柴油GB 252-2015标准执行,确保了检测结果的科学性、公正性。

 二、抽查检验结果

 本次抽查检验共抽取213个样品,所抽样品检验项目全部合格,合格率为100%。其中:抽检车用汽油116个,全部合格;抽检车用柴油样品60个,全部合格;抽检普通柴油样品37个,全部合格。

 三、检测项目情况及判定依据

 本次抽查检验选择了各成品油的部分重点检测项目进行检测,车用汽油为研究法辛烷值(RON)、胶质含量、硫含量、烯烃含量、芳烃含量、机械杂质、诱导期,判定依据为GB 17930-2016车用汽油(V)技术要求;车用柴油为硫含量、凝点、冷滤点、闪点、氧化安定性,判定依据为GB 19147-2016车用柴油(V)技术要求。普通柴油为硫含量、冷滤点、凝点、闭口闪点、机械杂质、氧化安定性,判定依据为GB 252-2015普通柴油。

 

 附件:潍坊市工商局2017年上半年流通领域成品油抽检结果公示

 

                                                                  潍坊市工商行政管理局

                                                                     2017年8月2日

 

 附件:潍坊市工商局2017年上半年流通领域成品油抽检结果公示

 


主办单位:潍坊市工商 行政管理局

        鲁ICP备0033036号-1